ЖЕНЩИНА КАК ИСЧЕЗНУВШИЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ ВИД (рассказ-шутка)

Андрей МИНАЕВ

Милые женщины, не обижайтесь на эту мою старую шутку… Рассказик написан летом 2003 года и представляет собой отнюдь не «наезд» на женский пол (как воспринимают многие его представительницы), а пародию на лекции и работы некоторых «ученых»… Итак…

ЖЕНЩИНА КАК ИСЧЕЗНУВШИЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ ВИД (рассказ-шутка)

Здравствуйте, господа студенты! Прошу садиться. Староста, вам замечание: стереоголограмму следует менять ежедневно перед началом пар, а не раз в неделю. Достали виртуальные тетради – проверка домашнего задания. Что значит, не готовы? Колебания гравитационного поля Земли и изменения орбиты Юпитера тут совершенно ни при чем! На завтра жду отцов на кафедре. Знаю, что умерли – это не повод, чтоб не заниматься воспитанием детей: сейчас пол-Земли лежит в криогенных камерах, слава Богу, 3003 год в самом разгаре.

Внимание! Не отвлекаться! Все отключили спутниковые четырехмерные видеотелефоны! Тема сегодняшней лекции: «Вымерший биологический вид «женщина» и его роль в древнейшей истории».

Итак, женщина! Существо весьма таинственное, существование которого в далекой древности до сих пор не доказано, хотя и не опровергнуто. Персонаж старинных, полузабытых легенд, фатальное влияние которого на жизнь человека так и не выяснено окончательно. На сегодняшний день существуют три основные гипотезы относительно происхождения женщин. Первая: женщина – параллельный, враждебный мужчине вид разумных существ, существовавший некогда на Земле одновременно с основной, мужской ветвью развития человека, однако впоследствии вытесненный в процессе естественного отбора. Вторая: женщина тоже принадлежала к виду «гомо сапиенс», однако стала жертвой спонтанных мутаций и вымерла раньше, чем более цивилизованный мужчина успел занести ее в «Красную книгу». Сторонники этой версии полагают, что именно женщина является тем самым недостающим звеном в цепи эволюции между неандертальцем и современным человеком. По мнению же представителей третьей гипотезы, женщина вообще никогда не существовала, поскольку является всего лишь красивой выдумкой, своеобразной поэтической метафорой древних литераторов.

Впрочем, сегодня мы не станем рассматривать в деталях перечисленные гипотезы – это будет вашим заданием на следующее семинарское занятие. Нас же интересует нечто другое, — в первую очередь, физический и психологический портрет этого удивительного существа. К сожалению, его
внешний вид придется воссоздавать при помощи словесных описаний древних авторов, поскольку женских скелетов археологами почти не найдено, а те, которые имеются в распоряжении нынешней науки, слишком сомнительного происхождения и многие исследователи считают их обезьяньими.

Самыми достоверными источниками по воссозданию женского облика выступают устные пересказы, известные под собирательным названием «анекдоты». Последние свидетельствуют о полной физической противоположности мужчин и женщин. Например: «Голый мальчик, после длительного осмотра голой девочки на пляже: — Это результаты несчастного случая, или так и было? – Так и было! – Странная конструкция…». Этот анекдот повторяется в самых различных вариациях, что только подтверждает его историческую достоверность.

Немало интересного анекдоты рассказывают и о психической несовместимости двух рас, что проявлялось, прежде всего, в так называемой «женской логике», которая также была одной из самых излюбленных тем древних авторов: «Разговор мужа (синоним мужчины) с женой (синоним женщины). Муж: — Дорогая, ты не права! Жена: — Я не права?.. Если я не права, то значит, я лгу?! Вру?! Брешу, как собака!.. Так, значит, я собака?! Мама, он меня сукой обозвал!!!». Некоторые исследователи склонны считать этот анекдот отзвуком борьбы двух рас за выживание, а поэтому не вполне объективным.

Однако существуют и письменные источники, свидетельствующие о такой психической несовместимости. Вот, например, что говорит древний писатель ХХ века Клайв Льюис: «… Мужчины и женщины не могут работать по хозяйству вместе, потому что поссорятся… Сотрудничество разнополых лиц осложняется тем, что женщины не употребляют существительных. Если вместе ведут хозяйство мужчины, один из них попросит: «Положи эту миску в другую, побольше, стоящую на верхней полке буфета». Женщина же скажет: «Положи вот это вот в то, вон туда». Когда ж вы спросите, куда именно, она ответит: «Ну, туда!» и рассердится».

Вполне естественно, что при таких обстоятельствах между мужчиной и женщиной происходила беспрерывная борьба, преимущественно мирными средствами, хотя иногда дело доходило до кровопролития. Например, в V веке в египетском городе Александрия жила женщина по имени Ипатия, известная своей красотой и умом. Она вошла в историю, как единственная женщина-философ. Однажды несколько мужчин напали на нее внезапно, убили и разрезали на мелкие кусочки. Этот случай лишний раз подчеркивает, какую опасность для наших предков представляли собой подобные существа, особенно умнейшие из них. Впрочем, можно предположить, что обычно женщины не отличались умом и достаточно легко приручались, в противном случае данных об их истреблении было бы намного больше.

Как я уже отмечал, происхождение женщин окончательно не установлено. Исследуя различные источники, было определено, что первая женщина, Ева, стала результатом генной инженерии, причем в качестве исходного материала послужило ребро мужчины по имени Адам. Однако некоторые ученые полагают, что никакой Евы не существовало, поскольку о развитии генной инженерии в глубочайшей древности человечества говорить не приходится. Ребро же у Адама изъяли, потому что оно было деформировано от рождения и регенерации и не подлежало. В свою очередь, внимание многих привлекает иной легендарный персонаж – таинственная Лилит, бросившая со временем Адама. Дальнейшие следы ее теряются. В некоторых источниках она упоминается как «чертова бабушка» или «чертова мать». Таким образом, именно ее и следует считать родоначальницей женщин, иначе с какой стати в древней литературе их так часто называли «ведьмами»?

Остается загадкой, почему некоторые древние мужчины явно симпатизировали женщинам: Перикл – Аспазии, Наполеон – Жозефине, арабские халифы и турецкие султаны вообще их коллекционировали, собирая в так называемые «гаремы»… Что тут имело место – сентиментальная слабость к прирученным домашним животным, забавным зверькам, или нечто большее?
Боюсь, этого мы не узнаем никогда. Точно так же, вечной тайной останется ответ на вопрос, какую роль сыграли женщины в историческом прогрессе.

Некоторые источники говорят о господствующем положении женской расы в древнюю эпоху, когда мужчины оказались, фактически, низведены до статуса их рабов. Более того, женщины даже способствовали разжиганию вражды между своими рабами при помощи самых разных способов, об одном из которых упоминает древний писатель ХХ века Георгий Гуревич: «Вот так и двинул вперед прогресс… Голод диктовал, Ева требовала, Адам придумывал… Женщины требовали достать любой ценой, мужчины доставали. Однако всех способов в их распоряжении было всего два: добыть или отнять. И отбирали при любом удобном случае». Как долго продолжалось такое позорное для мужчин положение вещей, науке неизвестно.

Самым малоизученным моментом во взаимоотношениях двух рас была любовь. Это слово в древних источниках упоминается чаще всего, однако значение его, к сожалению, не выяснено. Некоторые исследователи полагают, что так называли способ гипноза, которым владели женщины, и при помощи которого они захватывали мужчин в рабство. Впрочем, это не доказано.

Вы можете спросить, куда же подевались эти загадочные существа? Данный вопрос также остается открытым. Многие считают, что отдельные представительницы давно вымершей женской расы до сих пор прячутся где-то в дремучих лесах, среди высоких гор и вблизи непроходимых болот. Недаром предыдущая историческая эпоха донесла до нас немало легенд о леших, наядах, дриадах, русалках и прочих таинственных существах, обитающих вдали от людских поселений. Однако свидетельства некоторых современных охотников и геологов о том, что, якобы в наше время им удавалось лицезреть женских особей, слишком ненадежны. Все же попытки энтузиастов поймать хотя б одну заканчивались безрезультатно…

В чем дело?! Кто посмел ворваться в аудиторию во время моей лекции?! Да еще в белых халатах с красными крестами.… А, я понял, вы Ангелы! Но кто вас послал ко мне? Моя жена?!!!

Нет! Нет! Не-е-е-е-е-е-е-е-т!!!

комментария 3

  1. казина написал(а):

    Немного цинично написано,но мне понравилось! Теперь не мешало бы и о мужчинах что-то подобное написать))))

  2. Стрит написал(а):

    Интересная точка зрения у автора…

  3. andrmin написал(а):

    Это не точка зрения — это всего лишь шутка…

Оставить комментарий